Планы Skoda по захвату лидерства на рынке кроссоверов

Кроссовер Skoda Karoq

Кроссовер Skoda Karoq

Чешский автопроизводитель Skoda принял решение отправить своего «снежного человека» — Yeti на заслуженный отдых, теперь его место должно достаться более перспективному Karoq.

Стоит отметить, что автомобили модели Yeti были представлены на различных рынках на протяжении 8 лет. За этот срок на территории Европы было реализовано более чем 500 тысяч авто этой марки. На самом деле, этот показатель сложно назвать выдающимся, так как лидером сегмента является Nissan Qashqai с уровнем продаж более 200 тысяч авто каждый год. Скорее всего, именно поэтому руководство компании Skoda приняло решение отправить «на пенсию» авто модели Yeti и составить достойную конкуренцию Qashqai.

На данный момент автопроизводитель озвучивает планы относительно агрессивного захвата рынка внедорожников, именно поэтому было принято решение выпустить Kodiaq, представленный в конце прошлого года. При этом Karoq можно смело назвать последователем габаритного внедорожника от марки Skoda.

Новая модель от Шкода

Новая модель от Шкода

Новая модель кроссовера получила название Karoq неспроста, словом, местом происхождения двух названий: Karoq и Kodiaq является Аляска, так кaa’raq переводится как авто, а ruq в переводе означает стрела. При этом в главном офисе компании подчеркивают, что с момента выхода новинок на рынок, все новые авто класса SUV будут названы именами, начинающимися с буквы k и заканчивающимися на q.

Для того чтобы понять, удастся ли Skoda выйти на новый уровень продаж в сегменте кроссоверов, необходимо дождаться выхода новинки Karoq на рынок. Согласно заявлениям автопроизводителя, это произойдет в октябре этого года.


Войти с помощью: 

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или