Новая Skoda Karoq или старый Yeti — Кто больше?

Похоже, автолюбителям предстоит попрощаться со снежным человеком Йети, ведь ему на смену пришел Skoda Karoq. Новый автомобиль был представлен в рамках специального мероприятия, проводимого в Стокгольме.

Skoda Karoq и старый Yeti

Skoda Karoq и старый Yeti

Автомобильный концерн Skoda решил избавиться от самобытных авто! Буквально два года назад было принято решение о прекращении производства Roomster, а теперь и Yeti канул в Лету. Что и говорить об уникальности форм, если Karoq практически по всем характеристикам соответствует кроссоверу Seat Ateca, созданному на платформе MQB. Стоит отметить, что данное авто, в том числе выпускается предприятием, расположенным в Квасинах.

Странно, что Skoda приняла решение убрать с рынка Yeti, ведь с момента выпуска модели ее продажи только росли, но, похоже, что автопроизводитель имеет свой взгляд на развитие линейки кроссоверов. В итоге, вместо очередного поколения Yeti покупателям был предложен новый кроссовер, непохожий на своего предшественника. Так чем же отличается Karoq от Yeti?

Внешние характеристики – дизайн

Skoda Karoq, Skoda Yeti

Skoda Karoq, Skoda Yeti

Yeti все время позиционировал себя в качестве оригинального компактного внедорожника, он даже не потерял оригинальность своих форм после проведения рестайлинга в 2013 году, когда были убраны круглые противотуманки, но его силуэт все еще имел квадратные формы.

Karoq же не может похвастаться наличием оригинально дизайна, так как он полностью перекликается с Kodiaq. Поэтому, он скорее выглядит традиционно, чем оригинально. Размеры Karoq в сравнении с Seat Ateca, которую можно смело назвать донором новой Skoda Karoq, практически совпадают по ширине, они имеют одинаковую колесную базу. Стоит отметить, что Yeti в сравнении с Karoq несколько выше, но он обладал меньшими габаритами, он короче на 160 мм чем Karoq.







Моторы

На данный момент автопроизводитель предлагает возможность приобретения Karoq с пятью вариантами двигателей на выбор:

  • бензиновый двигатель объемом 1 литр и мощностью 113 лошадиные силы;
  • бензиновый двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 148 лошадиные силы;
  • дизельный движок с объемом 1,6 литра и мощностью 115 лошадиные силы;
  • дизельные движки объемом 2,0 литра и мощностью 148 и 190 лошадиные силы.

На Karoq, как и на Yeti, будет устанавливаться шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый DSG. Некоторые из версий автомобиля будут полноприводными, что позволит улучшить поведение авто на дороге. Стоит отметить, что выбор моторов для установки на Yeti был несколько скромнее в сравнении с Karoq.

Салон

Салон Karoq и Yeti

Салон Karoq и Yeti

Дизайн интерьера Karoq перекликается с внутренним убранством Kodiaq. Они имеют схожий дизайн приборной панели, которая соответствует принципам практичности и минимализма. В новинке предусмотрено наличие цифровой настраиваемой панели, поэтому водитель, выбрав один из режимов, сможет получать все интересующие его данные, выводимые на экран. Эта инновация, безусловно, считается преимуществом Karoq в сравнении с Yeti, хоть и «снежный человек» не был аутсайдером в этой области.

Квадратная форма Yeti, а также наличие больших окон, позволяли сделать салон автомобиля более светлым, и он выглядел просторно. Внутри салона Karoq несколько темнее, но, несмотря на это, автомобиль готов предоставить пассажирам необходимое пространство для размещения ног и комфортного времяпрепровождения даже в самых продолжительных поездках.







Информационно-развлекательная система

Как и у Yeti, в Karoq предусмотрена установка сенсорного экрана для информационно-развлекательной системы, но в новом авто есть возможность выбрать размер экрана. В сравнении с Yeti на Karoq устанавливаются системы Android Auto и Apple CarPlay, которые позволяют синхронизировать работу систем авто со смартфонами и планшетами.

Багажник

Небольшие размеры багажника были одним из основных недостатков у Yeti. Авто имело в своем распоряжении всего 322 литра. В этом смысле новый Karoq считается более практичным, так как способен предоставить своему владельцу объем багажника, равный 521 литр. При покупке авто с сидениями VarioFlex, которые предусматривают возможность продольной регулировки, можно увеличить объем багажника до 588 литров. При сложенных сидениях удается добиться объема в 1630 литров, Yeti мог предложить только 1485 литра.

Стоимость и расходы на эксплуатацию

На территории Чехии стоимость базовой комплектации Karoq с мотором мощностью в 115 лошадиные силы и механической коробкой передач составляет 20 275 евро. Это говорит о том, что новинка находится примерно в той же ценовой категории, что и Yeti, а это означает, что Karoq станет конкурентом для Seat Ateca и Nissan Qashqai.

Если говорить о расходах, связанных с эксплуатацией автомобилей модели Yeti и Karoq, то скорее всего они будут находиться на одном уровне. При этом Karoq считается более экономичным авто с меньшим уровнем выбросов CO2.

Технические характеристики Карок


Отличия на лицо. Дизайн, конечно, у Шкоды Карок, вообще бомба. И двигатель уже нового поколения, экономичный и мощный.

Войти с помощью: 

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или